腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

德国馆大多材料获新生 动力之源处理尚在商讨

2010年10月31日09:21解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

德国馆大多材料获新生 动力之源处理尚在商讨

德国馆(网上德国馆)“动力之源”世博记者 吴磊 现场图片

德国馆拆分

●馆外立面的薄膜将捐给上海德国学校,做成遮阳伞或者遮阳棚;

●该馆工作人员穿着的、可以降解的T恤也暂定在11月1日在后滩公园掩埋;

●绝大部分的高科技展品都会运回德国返还给赞助商,发挥它们应尽的价值;●贵宾室、办公行政区里的家具、IT设备等都会捐赠给同济大学的中文学院、歌德学院等学校;

●馆的钢架结构会归还给宝钢,回炉重新制造;

●一小部分的展品会被送到世博会博物馆,作为永久收藏。

据新华社上海10月30日电

超过400万人次的参观游客,售出250吨的肉和香肠以及20万升的啤酒,将近三分之二的德国馆参观者是被家人或朋友推荐而来,97%的受访者对德国馆感到满意。对于参与过多次世博会的德国来说,参加上海世博会无疑是他们绝对的亮点和全新的体验。

德国馆30日公布了德国馆去向。上海世博会德国馆政府总代表马尔·施米茨表示,虽然德国馆会被拆分并循环利用,但大部分材料和展品都将在新的地方重新发挥它们的价值,“获得新生”。“在最初建造德国馆的时候,我们就将它作为一种临时性建筑来考虑,所以大部分材料都尽量循环使用,我们也会按时拆除它。”施米茨说。

就人们最关心的“动力之源”,施米茨表示,目前还没有确定处理方式,是整体拆分掉还是保留原功能,仍然在与相关的中国投资方商讨中。

在世博会伊始,记者曾这样形容德国馆:它将可持续、低碳的概念“梦想照进现实”。而如今,严谨的德国人又将人们带入了童话般的“梦想”。不提商务合作,也不提中德的贸易关系,在做最后总结时,施米茨表示400万充满好奇心和热情的游客是他们最大的收获,也是他印象最深刻的部分。“我已经数不清这过去的六个月德国馆曾被拍下多少张照片,我本人也常常被当作模特一起合照。但我享受这些非常美妙的时刻,希望在以后的世博会也能延续这么好的势头,能和五湖四海的游客一起分享开放友好的德国。”施米茨表示。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博