腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博昨迎国际展览局日 洛塞泰斯感谢上海市民

2010年10月31日09:41文汇报陈惟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博昨迎国际展览局日 洛塞泰斯感谢上海市民

2012年丽水世博会主办国韩国昨带来民族舞蹈。

本报讯 (记者陈惟)昨天上午,作为上海世博会馆日活动的“压轴戏”——国际展览局日官方仪式在世博中心(网上世博中心)金厅隆重举行。国际展览局主席让-皮埃尔·蓝峰,国际展览局秘书长洛塞泰斯,中国贸促会会长、上海世博会组委会副主任委员、执委会执行主任万季飞出席仪式并致辞。

让-皮埃尔·蓝峰致辞时说,上海世博会见证了前所未有的参观者人数,其成功与影响力大大提升了世界对世博会的关注。人们可以从本届世博会中汲取很多成功经验:一届成功的世博会需要集各方之力,动员全国所有政府部门进行通力合作;世博会的筹备过程漫长,国展局大会选择了候选城市后,预留了七年多时间进行筹备和组织;世博会的成功需要有长期、持续且切合主题的国际交流政策,并依托最佳实践地区汲取经验。他表示,上海世博会将是世博会历史上最盛大的一次,也是史上参观者人数最多的一届世博会。主办国举全国之力,汇聚各方力量,最终铸就了今天的成功。

洛塞泰斯表示,这是一个难得的机会来庆祝国展局成员国共同努力的成果,感谢所有为这届世博会的成功而辛勤奉献的人。他说,上海世博会在参展国家和国际组织数量、游客人数、展馆质量、环境管理和新颖的展览方式等方面取得了巨大突破,同时,组织者还将自己对世博会前景及实践的诠释注入了其创意和努力的过程中。他对中国政府和各参展方积极、热情、努力的工作表示高度赞赏,并表示,当世界各国和各城市正努力寻找可持续城市发展方案和实践时,上海世博会在该领域树立了里程碑。他说,上海世博会播种下的创意和实践的种子,将在2012年丽水世博会和2015年米兰世博会生根发芽,探索更好的方式建立可持续的共同未来。

万季飞在致辞中代表中国政府和上海世博会组委会,对国际展览局一直以来给予上海世博会的支持表示衷心感谢。他说,作为协调和管理举办世界博览会的政府间国际组织,国际展览局自成立以来,一直致力于通过协调和举办世博会,促进世界各国经济、文化和科学技术的交流和发展,为人类发展、进步与福祉作出了重要贡献。上海世博会开幕以来,展馆展示精彩纷呈,园区观众有如潮涌,各项活动引人入胜,成为世界各国和国际组织展示城市发展成果、交流城市发展理念、探索城市发展未来的平台。上海世博会明天将落下帷幕,相信世博精神将在国展局的指导及各成员国的共同努力下不断发扬光大。

昨天,万季飞会见了蓝峰和洛塞泰斯,蓝峰表示,“以前就知道中国一定行,现在亲眼看到世博会非常成功。”他还说,“中国继成功举办奥运会后,又成功举办了世博会,马上又要举办亚运会。在这方面,中国在全世界无与伦比。”洛塞泰斯在留言簿上写道:“感谢所有为上海世博会作出贡献的人,特别感谢上海市民。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博