腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博后广西馆将“回家” 落户城市规划建设馆

2010年10月31日09:43当代生活报 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

广西馆(网上广西馆)在上海世博会上绽放光彩的时候,相信有很多人叹息没有机会亲身感受馆里那浓郁的壮乡风情、五彩缤纷的光影效果。不过大家不用遗憾,因为广西馆将会整体回家。日前,记者从自治区住房和城乡建设厅获悉,10月31日上海世博会落下帷幕后,广西馆将整体“回家”。

按照安排,2010上海世博会将落下帷幕后,园区内大部分场馆都将搬迁或拆除。而广西馆在设计之初就考虑到了世博结束后的回收和重建。据了解,广西馆建馆时使用的材料都是可重复使用的环保材料,而在组装上采取的是板块式组装方式。在世博会结束后,相关部门将在15—20个工作日内把场馆进行分解拆运,运抵位于南宁的新家——五象新区的广西城市规划建设展示馆,然后再用1个半月左右的时间进行安装和布展。迁址重建后的广西馆在场馆结构、建筑材料等硬件设施及主展影片、视频画面等软件上均与世博会期间完全一样。重建后的广西馆将交由城市规划建设展示馆来负责管理和运营,可能还会不定期地在馆内开展各种演出活动。目前,广西城市规划建设展示馆正在加紧建设当中。建成后,广西馆也将同步对外开放。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博