腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博组委会获国展局金奖 特色创意馆同受褒奖

2010年10月31日09:45文汇报陈惟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者陈惟)上海世博会昨天举行颁奖仪式,一批富有特色,独具创意的展馆受到褒奖。

国际展览局对出色组织上海世博会的各有关方面颁发奖章,获得金奖的是:2010年上海世博会组委会、上海市政府、中国国际贸易促进会、上海世博会事务协调局、中国2010年上海世博会总代表联席会议指导委员会。获得银奖的是:上海世博会安全保障团队、上海世博会新闻媒体团队、上海世博会志愿者、上海世博会生命阳光馆、城市最佳实践区。

此外,上海世博会评委会特别奖颁发给国际气象组织的世界气象馆。一家非盈利民间组织“连锁反应”获得BIE-COSMOS奖,以表彰它保护和推动中国贵州的原住民文化,使这些地区能独立、可持续地发展。BIE-COSMOS奖评委会认为,该项目在处理城乡和谐、城市移民、性别歧视、农村贫困等问题上堪称典范。

在昨天的颁奖仪式上,上海世博会执委会常务副主任、常务副市长杨雄向国际展览局秘书长洛塞泰斯赠送“和谐”徽宝。上海世博会会徽“和谐”徽宝,刻有上海世博会会徽,标志着本届世博会主题和精神的传承。“和谐”徽宝取材深绿色软玉,由北京工美集团设计,中国装饰艺术大师手工雕刻而成,象征着中华民族特有的创造性和精巧技艺,也反映了国人积极进取的决心和厚德载物的信仰。会徽秉承和谐理念,表达了上海世博会的目标:理解、沟通、欢聚、合作。

国际展览局主席蓝峰、秘书长洛塞泰斯、上海市常务副市长杨雄、中国贸促会副会长王锦珍、上海市政协副主席周汉民等出席颁奖仪式并观看演出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博