腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

台湾馆今晚办熄灯仪式 闭幕式成龙张学友出席

2010年10月31日09:24台海网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

台海网10月31日讯 历时184天的上海世博会,即将在今天举行闭幕式,与开幕时的绚丽相比,闭幕既没烟火、也不狂欢,力求简朴,形象大使成龙,以及张学友、林志玲等明星将应邀出席。台湾馆(网上台湾馆)则将于今晚举行熄灯仪式,结束做为台湾最佳宣传品的任务。

据台湾中国时报报道,昨天到晚间六点,有41万多人入园,累计参观人次已达7276.68万人。昨日是上海世博会闭幕倒数第二天,在深秋的阳光下,各国各地区展馆都在释放最后精采,留住游客的脚步。

被誉为世博园最热门的场馆沙特阿拉伯馆,昨日仍然排着长龙,工作人员举着“需排队八小时”的牌子,还是挡不住人潮。

台湾馆在园区白莲泾四号门发放预约券成为抢手货,开园十来分钟,数千预约券已经发放完毕,仍有游客期望等来最后的机会欣赏到将要搬到新竹的山水心灯。

中国馆(网上中国馆)前旅客纷纷举起相机,争相留影。馆方预计到世博会结束,中国馆的参观游客总数肯定会突破九百万人次。世博局表示,世博会今天各展馆依往常开放,中午在浦东园区博成路、浦西园区龙华东路,各有花车游行。

晚上七到八点,亚洲广场有汶莱传统婚礼文化、沙特阿拉伯传统歌舞;欧洲广场有土耳其爵士乐及时尚秀;美洲广场有阿根廷探戈;还有城市最佳实践区的法国阿尔卑斯大区灯光秀,直到晚间八点闭幕式开始,园区各LED大萤幕,将同步转播。

暌违世博四十年的台湾,这次“山水心灯”主题,重返世博,昨天上海市委书记俞正声还派员到台湾馆为展出成功致意;前晚台湾馆举办“台湾馆感恩餐会”,有国台办副主任叶克冬等人出席,今晚也将有熄灯仪式。

台湾旅外新意象派画家陈锦芳,在世博期间连续创作一百幅油画,命名为“世博百幅”,昨天在世博综艺大厅,为最后一帧作品画下句点并开展。作品并从明年二月起,在上海美术馆展出,并巡回世界各地。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博