腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

志愿者引导文明观博 用灿烂微笑记录世博点滴

2010年10月31日12:29人民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会即将完美落幕,在184天的时间内,志愿者们成为了园区内外最可爱的人。在所有志愿者中,有着这样一个特殊的群体,为了实现志愿者精神需比普通人付出更多艰辛,甚至要忍受疼痛的折磨,但是他们却无怨无悔,并深深地为自己成为世博志愿者感到骄傲。他们来自上海市癌症康复俱乐部,51个人,一个团队。“就算我们特殊,但是我们也要尽自己的可能为世博出力。”一位志愿者道出了很多队员的心声。(东方网10月31日报道)

“您辛苦了,祝您晚安,欢迎再来世博园!”如果你在上海世博会闭园前的任何一个展馆离开,都会有志愿者给你们打招呼,他们带着灿烂微笑站成一排,热情得让你心头一暖。世博开园的欢腾场景仿佛还在眼前,闭幕的脚步已经来临。180多天里,3.28平方公里的世博园区里,每天都发生着点滴的变化。而无论是文明观博,还是园区运行保障等,都能看到志愿者的身影,志愿者在世博上写下了最珍贵的一页,写下了精彩,更写下了自己的风采,更写下了文明。

要说世博成功的军功章里,其实也有志愿者的一半,更有志愿者的风采,那么文明世博更有志愿者的风采。志愿者是上海世博会最可爱的人之一,他们在184天的世博会上,从“小白菜”到大姨大伯,从细心服务到寄茶送水,从“答疑解惑”到“温暖游客”,从份内事到份外事,都是志愿者茁壮成长的舞台,更是志愿者不停服务的见证,他们从刚开始的措手不及、手忙脚乱,到胸有成竹、沉着面对,他们随着世博而蜕变,收获良多,世博会见证了志愿者们逐渐成熟的每一个脚印,世博文明更见证了志愿者的风采。

世博是一个高速协调运转的整体,是上海的窗口,也是世界博览盛会,是文明的象征,也是文明的推广,世博的精彩人靠亿万工作者的努力,世博的文明更要靠大家去呵护,也要靠志愿者的辛勤劳动和努力,而就在世博园区里,似乎到处都闪耀着志愿者的光彩,是他们给游客带来了服务,是他们给世博带来了精彩,是他们给自己带来了收获。

志愿者细心周到的服务,心贴心的交流,想法设法的工作,是一种文明的行动,是文明世博的实践,他们是世博的主力军,是世博的生力军,他们不计报酬,忘我工作,他们引导文明,推广文明,是游客文明观博的行动指南,是世博文明的金钥匙。世博文明靠大家,但每一个成员都是世博文明的主体,但志愿者又是世博文明,文明观博的引导者,实践者。

2008年北京奥运会中国志愿者获得了中国队的第52枚金牌,这是大家对志愿者工作的肯定,也是对他们的激励,那么在世博会结束后,应该也给志愿者颁发一枚勋章,是文明的勋章,也是志愿者勋章,让志愿者的风采依然保留在世博园里,留存于大家的心中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博