腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

贵州捧回世博唯一公益性大奖“宇宙和谐奖”

2010年10月31日13:50中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网上海10月31日消息(记者王珩) 10月30日晚,上海世博会颁奖晚会在世博中心(网上世博中心)举行,来自贵州师范大学的张晓松教授,从26个国家的50个申请机构中脱颖而出,获得此次所颁奖项中唯一的公益性大奖——宇宙和谐奖。

据悉,此奖项共有26个国家超过50个机构申请,最终有10个机构入围,而张晓松教授是此次唯一入围的中国机构。 张晓松教授表示,这个奖是颁给所有贵州农村妇女及女童的,是她们创造未来的精神打动了评审专家。

根据2010上海世博会“城市让生活更美好”国际展览局的颁奖词所述:评审会投票给了“Chain Reaction”的张晓松教授所提交的“For Our Daughters”,该项目获得本次上海世博会的国际展览局的“Cosmos”(宇宙和谐奖)”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博