腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

韩媒称上海世博会韩国馆经济效益近7万亿韩元

2010年10月31日14:06环球网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

环球网记者朱盈库10月31日报道,据韩联社31日报道,报告显示,上海世博韩国馆(网上韩国馆)未来三年创造的经济效益将接近7万亿韩元(约413亿元人民币)。

从9月至10月,大韩贸易振兴公社(KOTRA)以参观上海世博会的497人和非参观者1186人为对象进行了问卷调查,并据此发布了《上海世博会的经济效益》的报告。

报告显示,今后三年,上海世博会韩国馆带来的经济效益有望达到6.3667万亿韩元(约376亿元人民币),相当于2009年对华出口总额的6.6%。据调查,今后三年赴韩的中国人数会增加45万人,将带来6319亿韩元(约37.3亿元人民币)的旅游效益。

对于“最想购买的韩国商品是什么?”的提问,选择手机的受访者最多,之后依次是化妆品、服装类、电子商品、食品类。

大韩贸易振兴公社社长赵焕益表示,上海世博会提供了向中国人宣传韩国和韩国商品的大好机会。韩国计划于明年在中国建立7所韩国商务中心(KBS),以加大宣传力度 。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博