腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

今晚群星闪耀闭幕式舞台 展世界多元文化

2010年10月31日14:11新闻晚报曾索狄我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

□晚报见习记者 曾索狄 报道

举世瞩目的中国2010年上海世博会将于今晚落下帷幕。当晚,一台精彩纷呈的文艺演出将在上海世博园的世博文化中心(网上文化中心)举行,届时众多演艺明星将在欢快的氛围中,展现多元文化在世博盛会上的美妙交融,表达人们对世博会的依依惜别之情。

群星闪耀闭幕式舞台

据上海世博会执委会有关负责人30日晚透露,上海世博会形象大使成龙、杨澜,上海世博会志愿者宣传大使谭晶、金晶等将汇聚演出现场。观众还将看到刘翔、李宁等体育明星。魏松、戴玉强、莫华伦、韩红、刘德华、韦唯、廖昌永、汤灿、解晓东、古巨基、张韶涵等也将助阵世博会闭幕文艺演出。

值得一提的是,《中国达人秀》第一季中颇具人气的“草根”明星刘伟、寿君超、朱晓明、蔡岫勍等人也将在闭幕演出中亮相。

上海世博会开闭幕式总导演滕俊杰如是说,10月31日,将是一个“梦圆十分”的伟大日子。 “我们在开幕仪式展示的一系列理念,对于城市的理解,对世界的欢迎和包容,在闭幕仪式上将会得到进一步的展示和弘扬。 ”滕俊杰说。

传承开幕式一系列理念

上海世博会开幕之夜,黄浦江畔世博文化中心内,一场盛大的文艺演出在万众瞩目中上演。700名身着粉色长裙的中国少女如一朵朵亭亭玉立的荷花,伫立在舞台上,她们深情款款,露出微笑,以圣洁的演唱开启上海世博会大幕。 “我们放弃了传统的大型活动的表现形式,用和谐的,温馨的,恬静的方式开场,让各国来宾,全场所有的人体会慢慢富裕起来的中国人,展现出崭新的仪容和心态。 ”滕俊杰说。

据悉,在开幕式上展示的一系列理念,都会在闭幕式上得到传承。滕俊杰表示,“我们对于城市的理解,对世界的欢迎和包容,在闭幕式上会得到进一步的展示和弘扬——184天下来,我们的认识和一开始相比,又有了新的提升,这些都会在闭幕式中得到新的表达。 ”

将展示世界多元文化

上海世博会开幕式上,来自全球艺术家的精彩表演,给观众留下了深刻印象。记者了解到,闭幕式文艺表演中,世界多元文化也将得到充分展示。

“让五大洲在中国共同欢乐,这是今天的中国向世界展现的胸襟。 ”滕俊杰说,“世博会是世界盛会,应该让全世界一起来参与、融合在开闭幕式中,这是中国人民向世界表达我们的善意、我们的包容、我们融入世界的决心,把中国对世界和平的渴望,中国人民的内心世界,做一次充分的表达,也希望世界更加了解中国的愿景。 ”

这种开放心态,来自一个激情四射的优秀团队。在滕俊杰的团队里,既有资深的国家级专家,同时也有一批年轻人,“80后”“90后”,各个年龄层次都有。他自豪地说:在这个团队中,“80后”“90后”充满活力、充满朝气、充满智慧的,他们在很多重要岗位都有担当。

世博会闭幕在即,滕俊杰和他的团队,要用艺术的语言,道一声:再见,世博!滕俊杰说,上海世博会给办博人员、给上海、给中国留下了很多有价值的东西,“我认为最重要的是中国人赢得了尊严,赢得了信任! ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博