腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

新加坡馆难舍世博 许愿树上留下游客回忆(图)

2010年10月31日14:31东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新加坡馆难舍世博 许愿树上留下游客回忆(图)

游客们在新加坡馆(网上新加坡馆)金色许愿树上留下美好祝福

东方网记者桑怡、鲁琳10月31日报道:今天,上海世博会的大幕将缓缓落下。东方网记者在世博园B片区广场上看到,现场正在举行一场彩绘秀,不少彩绘师在为自愿参加的游客们的脸上、手上画上精致美丽的彩绘。同时位于B片区的新加坡馆也开始了他们最后的文艺演出。

东方网记者在新加坡馆喷水区看到,这场自9月以来天天以舞蹈结合喷泉欢乐跳舞的演出即将在今天结束。为了给游客们留下最美的回忆,今天舞者们的衣服也与往日不同,纷纷换上了金色的服装,包含了收获的意义,又像秋天的枫叶,给人以留恋的感觉。新加坡工作人员还告诉记者,今天新加坡馆还将推出一场谢幕的舞台文艺演出,将在下午一点至四点持续不间断演出。因为新加坡馆是开放式的,所有路过的游客都能看到表演。很多游客也表示,现在喷泉的舞蹈表演非常精彩。

工作人员还告诉记者,在下午谢幕演出开始时,还会推出一棵黄色的许愿树,游客只要参观新加坡馆,就能在丝带或纸上写下自己参观新加坡的感受和对未来美好的希望挂树上。

新加坡籍工作人员许晓微说:“在一个多月的服务中,提高了自己的服务技能。印象最深的是我用新加坡馆的吉祥物榴莲小星换来了一位小男孩不要爸爸抱着走,感觉自己帮助了小男孩学会了自立也帮助了这位爸爸减轻负担。”许晓微还表示,自己也游览了一些世博展馆,充分体会到了必须为环保贡献自己的力量,为未来人们的生活尽自己的一份力量。“舍不得这里的人们,舍不得这美丽的城市,更舍不得与这场盛会说再见。我会把在这里学到的服务经验带回新加坡。”许晓微说。

东方网记者在新加坡馆现场看到,许多游客都在乘盛会最后的时刻盖章留念,观展的气氛也一次次达到高潮。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博