腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

加拿大安大略省省长:城市发展需要自然空间

2010年10月31日16:46新民晚报马丹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天,加拿大安大略省省长麦坚迪率领安省政府代表团一行来到上海世博会,进一步推动安省与中国在旅游、经贸和文化各方面的交流和合作。麦坚迪说,中国和世界上许多国家一样,都面临着城市化的过程。但城市规划需要自然空间,人与自然和谐相处才能提供更高质量的生活。

在上海世博园里,安大略省只是作为加拿大国家馆的一部分展出,没有独立的展馆,但它的身影却在加拿大馆(网上加拿大馆)里随处可见——馆内视频展示的加拿大城市风光,大多取景于安大略省的320座省立公园,甚至加拿大国家馆总代表大山也是安大略省人。作为四季皆宜的旅游胜地,加拿大安大略省一直以来都以其令人叹为观止的自然景观、活力四射的城市文化以及热情淳朴的民风习俗著称。

麦坚迪说,越来越多的人正在离开自然,涌进城市。“对人这样一种智慧动物而言,高质量的生活,意味着要拥有宁静的心灵和一定的生存空间。这个生存空间里面,就必须包括自然环境。”他说,上海世博会首次以“城市”为主题,世人可以在这里找到未来城市发展的启示和答案。“比如,竹子和砖头砌成的房屋,流水与泥土造就的水景,都非常吸引人,给人带来一种非常宁静的感受。”

麦坚迪与中国有着不解之缘。早在1973年,中国第一次向加拿大派出9名留学生,其中有3名中国留学生就寄宿在他家。2008年,他还去北京观看了奥运会。麦坚迪感叹说,来了那么多次中国,依旧感到她那么迷人。上海世博会的中国馆(网上中国馆)自然也成为麦坚迪最中意的展馆。“馆身气势磅礴,展品琳琅满目,尤其是会动的《清明上河图》令人印象特别深刻。” 本报记者 马丹

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博