腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海世博盛会最后15小时 园内精彩如第一天

2010年10月31日17:04新民晚报 许明 屠仕超我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博盛会最后15小时 园内精彩如第一天

■ 这位大妈今天第一个从上南路入口处跑进世博园 记者 陈正宝 摄

最后一次亲密接触,难说再见!今天上午,上海世博会在一片晨曦中迎来最后一天。最后的15个小时,参观者、“小白菜”、参展者、组织者都带着不舍开始新的一天……

世博专线第一班

“嘟嘟嘟……”熟悉的关门声响起,上午8时55分,第一班世博专线地铁驶出马当路站台。陈国煜,今天头班列车司机,184天,3.2公里的轨道,他早已驾轻就熟……

小伙子昨晚刚出夜班,今天又开上了头班车,“不累不累,开最后一天的第一班车,很亢奋呢!”小陈说,“每天看着游客充满期待地上车,一脸满足地离园,这感觉很好!”

安检口第一位游客

李同康,61岁,家住老西门。上午,记者在上南路出入口的绿色通道第一个看到了她。老人坐着轮椅,老同事陪同在旁。李阿姨十多天前就换好了今天的门票,今天早上5时多就出门,如愿排在第一位,“来过五六次了,最后一次,不想留遗憾啊!”

上午9时,园区开放,如愿拿到中国馆(网上中国馆)预约券后,顾不上多作停留,同事便推着李阿姨进园,“我们要呆到半夜,看完降旗再走!”

服务站第一班岗

“今天园区不卖票,要凭指定日票!”今天一早,耀华路上南路口城市志愿者站点的站长汪云海就忙开了。老汪从4月30日在此服务,一共做了六轮87天的站长:“最后一天了,我们要站好最后一班岗!”

老汪说,今晚,所有在此服务过的“蓝莓”都会回来,送走最后一批游客,再搞一个闭站仪式。

安检严格像第一天

在上南路出入口,安检员李文真严格地检查着参观者的每一件物品,神情很专注:“今天是世博最后一天,但我们仍要像开园第一天一样工作,安保来不得半点马虎!”记者看到,每个安检员脸上都带着微笑,安检完毕后,他们不忘加一句“温馨祝福”:“祝您第184天参观愉快!”

礼物派送善始善终

浦西的日本产业馆(网上日本产业馆)截至今天已迎来超过560万参观者。“我们场馆的福袋和小礼物,从5月1日开园至今一天都没落下,今天是善始善终。”日本产业馆工作人员张声波表示。

泰国馆(网上泰国馆)外,工作人员用软绵绵的“泰式中文”问候参观者:“看得不过瘾的,欢迎世博后来泰国参观,我们有很多很多美女和帅哥哦!”泰国馆工作人员黄蕾表示,世博会最后一天,他们要把最后的精彩献给参观者。

本报记者 许明 屠仕超

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博