腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

垃圾桶送上门 世博园改进服务直到最后一天

2010年10月31日17:10新民晚报薛慧卿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 薛慧卿)经过184天的精彩展示,今天,上海世博会的大幕缓缓合拢。尽管今天是园区运营的最后一天,但仍有一些新的举措“出台”:失物招领中心从园区迁至市中心,保洁人员主动上前收垃圾……上海世博园区的服务改进持续到了最后一刻。

失物招领择新址

上海世博会闭幕前3天,参观者服务中心的工作人员突然多了件心事:现在位于后滩19号停车场的“世博会园外失物招领中心”里还有大量“马大哈”游客留下的背包、照相机、身份证等各种物品。世博会闭幕后,世博专线没有了,园区出入口也将调整,参观者认领失物将十分不方便。

这些“宝贝”放到哪里去呢?上海世博局参观者服务中心主任钱伯金马上与上实物业公司取得联系,1天之内,失物招领中心需要的房间、设备、人员全部安排到位。

今天,上海世博局宣布:世博会后,园外失物招领中心将迁至马当路588号淡水湾花园,并延长服务至年底。热线电话为58742500、58742502或962010。服务时间为11月8日起至12月31日(双休日照常),每日9时至18时。

负责人提醒丢失物品和未取回寄存物品的世博会参观者,可先致电失物招领热线确定物品情况,再前往该中心现场认领,现场办理认领手续需带好身份证件。

尾随清扫效果好

“欢迎您参观上海世博会,现在是用餐高峰,请把垃圾交给我!”临近中午,在世博轴(网上世博轴)快餐店周边的休息区域,不时有保洁员推着流动垃圾桶、佩戴“小蜜蜂”广播器边走边提醒,刚吃完盒饭的参观者很配合地将饭盒投入垃圾桶。

正忙着收垃圾的老宋告诉记者:“之前,我们发现排队区域人群过去后,因为没法扔垃圾,往往留下一大堆杂物。”上实物业工作人员邱素珍说,他们想出了让保洁员主动收垃圾、“尾随式”清扫的办法,效果很好。这两天有员工建议将垃圾桶“推”到参观者身边收取废弃餐具,这项措施在今天被采纳。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博