腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

俞正声:世博丰硕成果必将丰富世界遗产宝库

2010年10月31日18:41人民网李璐颖我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网北京10月31日电 (记者 李璐颖) 今天下午4时,中国2010年上海世博会高峰论坛闭幕式在世博中心(网上世博中心)举行,中共中央政治局委员、上海市委书记、上海世博会组委会第一副主任委员俞正声致闭幕词。

俞正声介绍说,世博会论坛直接演绎世博会的主题,为了更好地促进文明的对话和相互的交流,本次世博会创设了系列论坛的品牌,包括公众论坛、主题论坛和高峰论坛,总计60余个。在论坛讲台上,大家围绕科技创新、低碳经济、绿色发展、宜居城市、文化传承、和谐互动等新理念和新课题深入探讨、深刻诠释,为解决现实的难题提出了种种的设想和方案,为实现美好的城市梦想提出了各种可能的途径。

他说,“我相信,本届世博会有关城市话题所取得的丰硕成果,必将有助于丰富世界遗产的瑰丽宝库,必将对各国城市的和谐发展提供有益的帮助。”

最后,俞正声宣布中国2010年上海世博会高峰论坛闭幕。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博