腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

高峰论坛发表《上海宣言》 可持续发展是核心

2010年10月31日19:49国际在线丁宁我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者 丁宁):以“城市创新与可持续发展”为主题的中国2010年上海世博会高峰论坛10月31日下午闭幕。论坛发表了体现世博会成果的《上海宣言》。

《上海宣言》以可持续发展理念为核心,从环境、科技、信息化、文化、社区建设和城乡发展等五个方面入手,关注城市问题的解决思路,聚焦城市的可持续发展。中国国际贸易促进委员会会长、上海世博会组委会副主任委员万季飞介绍,《上海宣言》是对世博会展览展示、文化活动和系列论坛思想成果的总结,体现了上海世博会各参展方对全球城市可持续发展问题所形成的共识,是上海世博会的重要成果。

《上海宣言》倡议将每年的10月31日确定为“世界城市日”,以引起国际社会对城市发展问题的关注。

在高峰论坛闭幕后举行的新闻发布会上,国际展览局秘书长洛塞泰斯对上海世博会给予高度评价。他表示,本届世博会是历史上最受瞩目的世博会,创造了世博会的里程碑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博