腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

200盆洛阳牡丹“映红”上海世博会闭幕式

2010年10月31日19:59洛阳网石蕴璞我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

洛阳网10月31日讯 “啧啧,到底是牡丹,真漂亮!”“效果真好!”

今日凌晨2时30分,当200盆洛阳牡丹催花在上海世博世博中心(网上世博中心)内的闭幕式会场摆放并完成最后的调整、修护后,在场的工作人员都发出由衷的赞叹,许多人拿出手机、相机在牡丹簇拥的主席台背景下拍照留念。

据介绍,3月底世博会组委会决定世博会开幕式用花将以洛阳牡丹为主,4月23日,洛阳市为上海世博会精心培育的首批600盆催花牡丹运抵上海,并参与了上海世博中心、会展中心及接待中心等重要世博接待迎宾场所的布展。

10月1日中国馆(网上中国馆)日,共有2000盆洛阳牡丹用于中国馆、世博轴(网上世博轴)、世博演艺中心等相关庆典会场的装点与布置,效果堪嘉,得到各地游客追捧和国家领导人肯定。

最后一批为世博会闭幕准备的催花牡丹10月19日由洛阳出发,并于21日抵沪,在上海植物园进行修正后,其中600盆于10月28日开始摆放在世博轴两侧进行装点;剩余200盆优中选优,于30日晚进入世博园世博中心,为31日的闭幕式布置会场。

据统计,世博会举办期间,累计输送洛阳牡丹1.5万盆,为世博增色添彩,成为世界媒体和社会各界关注的热点。(记者 石蕴璞)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博