腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

万季飞:高峰论坛展望世博会前景和城市未来

2010年10月31日20:13世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

万季飞:高峰论坛展望世博会前景和城市未来

中国国际贸易促进委员会会长万季飞主持闭幕大会

尊敬的俞正声书记,尊敬的蓝峰主席、洛塞泰斯秘书长,尊敬的沙祖康副秘书长,各位嘉宾,女士们、先生们,大家下午好!中国2010年上海世博会高峰论坛“城市创新与可持续发展”经过一天精彩纷呈的讨论,已经圆满完成了所有的预定议程。来自海内外的国家元首、政府官员、专家学者、国际组织以及企业界代表和各参展方总代表一起,就信息产业、知识创新、绿色发展、科技创新、经济转型和社区治理等重大城市发展议题开展了高效的探讨,并和全球的青年代表一起,参与了以青年发展与城市未来为主题的研讨。

在短短一天的时间里,大家各抒己见,深入交流,以全球化为背景,广泛研究了城市化过程中环境、社会和经济之间的互动关系,并在许多方面达成了共识。本次论坛既是对前期的主题论坛的延续与总结,同时也是对世博会前景和城市未来的共同展望。论坛达到了预期的目的,取得了圆满的成功。

在此,我还要代表本次高峰论坛的主办方,对参与筹办论坛的工作人员、服务团队和志愿者表示衷心的感谢,谢谢你们为论坛的顺利进行做出的精心安排和为与会人员提供的周到服务;同时也要感谢前期上海世博会主题论坛和公众论坛各主办方对我们提供的大力支持和帮助。一年多来,上海世博会系列论坛在海外和全国各地得以顺利举行,与每一个参与者付出的艰辛努力都密不可分,谢谢你们!此外,也要感谢媒体记者们对世博会论坛的高度关注和精彩报道。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博