腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博闭幕演出开始 《春华秋实》写难忘184天

2010年10月31日20:25东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者刘华宾、刘歆10月31日报道:2010年上海世博会闭幕式今晚在世博文化中心(网上文化中心)举行,仪式正式开始之际播放两分钟的电视片《春华秋实——中国2010年上海世界博览会巡礼》。

当时针走向20:08,偌大的舞台背景呈现一个LED“世博眼”,其中出现了一组精确的时钟齿轮。数秒钟后,走动的齿轮变成了见证中国百年期盼、十年申办和筹办、半年成功举办世博会的上海海关大钟的钟面。舞台中央,百名少年儿童组成一座绚丽的花坛,两侧台阶站立着手执200多面国家和国际组织旗帜的少女。

此时,两分钟的电视片《春华秋实——中国2010年上海世界博览会巡礼》开始播出,尽现184天的激动和收获,舞台上执旗少女和百名少年儿童侧身注视大屏幕。短片对上海世博会开幕以来184天的运行作一次巡礼。片中充满创意的展出展品、丰富多彩的文艺演出,浓缩展示了本届世博会以人为本、尊重科学、敬畏自然的观念;短片记录了中外游客、工作人员和参博人员的喜悦与收获,深情表达对上海世博会作出贡献的人们的由衷感谢,将全场带进世博硕果累累的浓浓氛围之中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博