腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“交白”园区出口高唱《再见》 挥别世博游客

2010年11月01日01:49东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者张海盈、毛丽君10月31日报道:“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中,永远都不会抹去……”这首张震岳的《再见》今晚唱来特别应景。随着世博会闭幕脚步一步步地走近,园内游客虽不舍也逐渐开始出园,在浦西园区的鲁班路出口,一群来自交通大学的”小白菜”用自己的歌声在最后一晚挥别游客。

自称为“交白”的这20几位志愿者不时地见缝插针,在靠近出口处相互合影留念,而当离园游客人数慢慢增加时,“交白”们在出口处唱起了这首张震岳的《再见》,一边还挥舞着手中写着“交大白菜,难说再见”的牌子,站好最后一班岗,向世博闭幕当晚的游客道别。不少游客为“交白”的敬业精神所感动,纷纷主动上前与他们合影。184天的世博会落下帷幕了,但世博的精神、世博的经历将永远成为我们生命中最难忘的一段记忆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博