腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“小白菜”纷纷开始最后留影 锁住最后的美丽

2010年11月01日01:51东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者于量、鲁琳、曹磊10月31日报道:东方网记者正在世博中国馆(网上中国馆)前,一群”小白菜”正在这里合影。记者在采访中了解到,这些”小白菜”都是来自上海交通大学船建学院的大四学生。他们表示,在合影之余,也是因为快12点了,向站在上南路上对最后的游客进行欢送。

东方网记者了解到,这批”小白菜”都是10月中旬过来的,已经做了两个礼拜的志愿者。他们向记者表示,觉得做志愿者收获很大、很荣幸也很光荣。“可以说是非常的留恋,但又不得不说再见。感觉真的是意犹未尽!”这些”小白菜”告诉记者,他们都是中国馆内的志愿者,平时没什么机会逛园区,“志愿者工作下班后,还要忙学业,因为大四的学生课业比较重,直到今天才忙里偷闲,才看了几个馆。”

一位浙江绍兴的游客告诉记者,今天是跟姐姐专程看世博会最后一天的。“曾经在8月来过,但今天比较特殊,想抓住最后观赏的尾巴,体验最后的世博气氛。”不少游客向记者表示,有机会在这里看到展示人类文明的盛会很开心,只是感叹自己看的馆还太少。

目前,6号出入口还有成群的”小白菜”被游客们拉着合影,”小白菜”们挥舞着荧光棒唱着朋友的各区,场面异常感人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博