腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

上海世博举行降旗仪式 杨雄洛塞泰斯到场见证

2010年11月01日01:55东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者裘颖琼、曹磊、吴桅、王铭泽11月1日报道:今天凌晨,上海世博会旗林谢幕活动在世博会旗林广场举行。上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄,国际展览局秘书长洛塞泰斯,上海世博局相关领导以及工作人员、游客等共同见证了这一庄严的时刻。

0:00整,在世博会旗林飘动的各国和各国际组织旗帜,随着中国人民解放军军乐团奏响的上海世博会主题曲缓缓降下。紧接着,三名旗手分别将中华人民共和国国旗、国际展览局旗和上海世博会会旗交给上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄、国际展览局秘书长洛塞泰斯和上海世博局局长洪浩。至此,上海世博会旗林圆满结束了历时184天的光荣使命。

旗林广场飘扬的旗帜,代表了参展本届世博会的190个国家和56个国际组织,他们齐聚上海,在令人激动、感慨、兴奋、鼓舞的日日夜夜里,以世博会为平台,全力展示自己的新形象,共同探索城市发展的新理念,一起寻找人类进步的新思路。

这些历经风雨考验的旗帜,见证了上海世博会的无比辉煌,见证了中华民族的伟大胸怀,更见证了世界各国人民的深情厚谊,陪伴着大家走过了这段难以忘怀的历程。

经过184天的洗礼,上海世博会圆满完成了全国人民赋予的光荣任务,实现了世界人民共同期待的梦想,已经落下了胜利的帷幕。一届成功、精彩、难忘的世博会承载着辉煌,将永远记入世博会的史册。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博