腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“油立方”回归宁静 石油馆188天创多项纪录

2010年11月01日01:58东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“油立方”回归宁静 石油馆188天创多项纪录

石油馆(网上石油馆)的第3611388名参观者,在一片欢呼声中接过了馆方的纪念礼品。

“油立方”回归宁静 石油馆188天创多项纪录

大世界基尼斯之最”认证机构向石油馆颁发了代表着“中国之最”的两份证书。

“油立方”回归宁静 石油馆188天创多项纪录

联合参展领导小组办公室有关领导共同启动了石油馆的熄灯仪式。

东方网记者毛丽君、张海盈10月31日报道:23时,石油馆的第3611388名参观者,在一片欢呼声中接过了馆方的纪念礼品,这标志着石油馆走过了安全、成功、精彩、难忘的188天世博之旅,以创多项上海世博会纪录的出色表现,完美谢幕。

自4月15日央企馆启动以来,石油馆在2010上海世博会上共运行188天,接待游客超过361万。绚丽的展馆外形、富有创意的展馆设计、精彩的4D电影,使成为众多游客争相排队观看的热门展馆,创造出了上海世博会的多项纪录。

在半年时间的上海世博会运行过程中,石油馆曾经连续4个月游客平均排队等候时间在全部展馆中位列第一,其中,113天单天居于榜首;并创下了本届世博会游客排队时间的最高纪录:12小时30分钟,创造出了9点30分一开馆、就宣告停止排队的世博传奇。

31日晚,石油馆举行了简短的闭馆仪式,联合参展领导小组办公室有关领导共同启动了石油馆的熄灯仪式,当璀璨闪耀了188天的“油立方”渐渐归于宁静的一刻,石油馆内一片沸腾,中国石油党组成员、副总经理王宜林宣布:石油馆圆满完成参展任务,正式闭馆。

在闭馆仪式上,“大世界基尼斯之最”认证机构,还向石油馆颁发了代表着“中国之最”的两份证书:上海世博会石油馆的外立面,以极富石油石化特色的PC板精细成像的独特创意和优良技术,创造了国内“异型PC板组合LED精细成像面积之最”;而石油馆的主展电影《石油梦想》,始终是最受游客喜爱的大热影片之一,在整个世博会期间,共连续放映13166场,创下了国内“连续188天累计放映单一4D影片场次之最”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博