腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

英媒称上海世博会是显示中国崛起的展台

2010年11月01日07:08中新网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社伦敦10月31日电(记者 魏群)在上海世博会落幕之际,一些英国媒体给予关注,称上海世博会成为向世界显示中国崛起的展台。

英国广播公司报道说,上海向世博会道别,这是一个为期6个月的向世界显示中国崛起的展台。报道引述温家宝总理在世博会高峰论坛上的讲话,形容上海世博会是一次“成功、精彩、难忘”的盛会。报道说,上海世博会游客达到7200万人次,他们参观了超过240个国家和机构的展馆,游客人数打破了1970年日本大阪世博会6421万的纪录。

报道中还提到,为了贯彻“城市,让生活更美好”的世博会主题,上海在横跨黄浦江两岸的园区内使用电动公交车和小汽车,并在城市内安装节能空调与净水系统。

英国《每日电讯报》以《英国在上海世博会获得最高奖励》为题,夸赞英国馆(网上英国馆)设计的独特以及建造成本的节约。报道说,英国馆“与其说是一个展馆,不如说是一件艺术品”,它吸引了800万参观者的目光。该报道还引述英国官方的说法,认为世博会英国馆使中国对英国有了更多了解,为英国增加了3千到5千个就业机会,中国在英国的投资项目从50个增加到170个。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博