腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

洪浩:后世博土地规划总体明确

2010年11月01日08:39解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者李芹

“世博地块将成为重要的文化中心(网上文化中心)、市民活动中心、商业中心以及现代展览业的服务中心。”在昨天举行的上海世博会高峰论坛新闻发布会上,市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩透露,关于世博园区在世博会闭幕后的土地规划总体已明确,有关规划的具体内容,市有关部门正在组织专家详细研究、不断深化。

洪浩表示,从申办世博成功开始,上海市政府每年与国际展览局合作,连续举办了7届上海世博会国际论坛。从2009年4月起,上海世博会先后在全国各省市区和香港、澳门、台湾地区,以及日本、新加坡等国家,共计举办了53场公众论坛。世博会开幕以来,又和国家有关部委、相关国际组织、有关省市政府合作,在长三角6个城市先后举办了6场主题论坛。在世博会闭幕当天,还举办了高峰论坛。通过这些论坛的举办,广泛地汲取了历届世博会的智慧和经验,推动了上海世博会顺利、有序地筹备和举办。

他说,世界博览会是一个“大家庭”,在上海举办世博会之前,上海世博会组织者和爱知世博会、萨拉戈萨世博会的组织者都建立了非常密切的沟通渠道,如今上海世博会组织者也和丽水世博会、米兰世博会组织者建立了密切的沟通渠道,他相信上海世博会会对今后的世博会产生深远的影响。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博