腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

联合国助理秘书长:上海世博无与伦比无可挑剔

2010年11月01日08:46东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

联合国助理秘书长:上海世博无与伦比无可挑剔

联合国联合馆场馆主题:同一个地球,同一个联合国荣誉日:10月24日展馆位置:B片区

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

亲爱的中国朋友:

你们好。

因为上海世博会的关系,我有幸在中国生活了近7个月。实际上这并不是我第一次来中国,我与中国的缘分要追溯到上个世纪80年代初。但之前的中国行都仅限于工作场所和酒店,极少有机会让我更充分地了解中国和中国人民。而上海世博会给了我这样的机会——发现中国人民特别的友好善良和充满热情。

正是由于中国人民的热情友善,上海世博会才能吸引数百个国家、地区和各类国际组织踊跃参与,为世界各地的人们提供了相互交流互动的平台,让大家得以分享各自的文化和智慧。

在上海世博会上,你和我都能深切地感受到全球化带来的冲击和影响。举个例子,在联合国馆(网上联合国馆)内我们选取了几个城市发展的样本,介绍它们在发展中的创新和改变,使每一位参观者都能明白“城市,让生活更美好”的世博理念。

通过不断的交流,彼此学习先进经验和智慧,并改变自己的生活——这就是全球化带给人们的便利与快乐,而这也恰恰是世博会最美丽、最打动人心的地方。我们无法忽略上海世博会对中国乃至世界的深远影响,有超过7000万的游客参观了世博,其中300余万人走进了联合国馆。他们背后凝聚着对未来和知识的渴望,这也恰恰是人类发展的根本动力。

世博会召开的6个月里,有太多难忘的事情,我很难在简短的信函中举例。但我想提一个每天都在联合国馆内发生的细节——我看到很多中国青少年在场馆里不停地拍照,记录下每一个细节。当我看到这样的情景,总有着无限的感动,在世博园里,他们不仅展望了未来,也了解了人类的过去。这些孩子是世界的未来,他们今天的每一滴收获,都将在未来变成巨大的回报。

除了对人们智慧和想像力的开启,世博会也为上海带来广阔的发展空间。在举办了如此成功的一届世博会后,我们不可否认,上海已成为可媲美纽约、伦敦等一流国际化城市的事实。许多海外的企业和个人都借世博之机,来到上海寻找发展的机会,世博将为上海注入新的发展动力和生机。

这是一届无与伦比的世博会,我甚至可以称其为“无可挑剔”。如果一定要说有什么不足和缺陷,我只能说,上海的夏天实在是太热了。

祝愿上海更美好,大家生活更美好,未来更美好。

联合国助理秘书长:上海世博无与伦比无可挑剔

联合国助理秘书长、

上海世博会联合国联合馆总代表

Awni BEHNAM(阿瓦尼·贝南)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博