腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

城市未来馆馆长带头向“无理”游客道歉

2010年11月01日08:50东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

城市未来馆馆长带头向“无理”游客道歉

城市未来馆主题:梦想引领人类城市的未来

你好!

世博会是所大学校,令我感受最深和自豪的是,我们不仅经历了超大客流,也培养出一大批会展人才,更增加了自身对“未来城市”发展的深刻认识。

城市未来馆的管理人员由原承建方、黄浦区干部、抽调的公务员干部、建工集团干部组成,一直运营有序,不慌不乱。

让我印象最深的是,8月某一天,一名山东游客与我们年轻的敲章员引起争执,原因是敲章员公事公办,不愿多敲章,这名游客返回山东后不断打电话,要求敲章员道歉。对此,我们全体管理干部统一了思想:“不管我们的道理有多少,但不能让游客带着遗憾回家。”于是,我带头向他道歉,敲章员也随后向他作了书面道歉,最后他写来非常热情洋溢的感谢信。

之后,我们以此“小题大做”,在员工中开展“将心比心、角色互换”的活动,一组人扮演挑剔的游客,另一组人则不管如何被挑剔,都必须让游客满意。

城市未来馆总共接待了约500万人次,它给世博会、给城市、给人类留下了一笔巨大的财富——未来的城市并不是梦。人类对于未来城市的想象,永远只是儿童般的天真;人类对于城市未来的想象,永远需要儿童般的童真。

城市未来馆展示的“低碳与生态”,必定成为人类共同生存、生产、生活之道。我们由衷地感悟到一句名言的真谛:“一切始于世博会。”

城市未来馆馆长 俞力

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博