腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

城市足迹馆馆长:我们给游客的最大财富是创意

2010年11月01日08:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

城市足迹馆馆长:我们给游客的最大财富是创意

城市足迹馆主题:展示世界城市从起源走向现代文明的历程中,人与城市、环境之间互动发展的历史足迹

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

你好!

很高兴经历了精彩难忘的6个月。在整个办博过程中,我最深切的感受就是举全国之力、集世界智慧。

城市足迹馆和世博会博物馆汇聚了来自世界各地的330件珍贵文物,比如首次走出敦煌的10件雕塑和经卷、辽宁省博物馆《姑苏繁华图》、故宫和南京博物院的《康熙南巡图卷》、罗丹的《思想者》等,游客能一次亲眼目睹这么多瑰宝,非常难得。

自世博会试运营以来,城市足迹馆和世博会博物馆每天都会吸引世博园区参观总人数的十分之一客流。有游客更是称城市足迹馆是“世博园内最美最值钱”的展馆,“人在景中走,人在史中游,一两个小时巡游了一遍城市发展史和159年世博会的历史”,“光把这个场馆中的一些文物看一遍,就值世博会的门票了”。这是对我们整个团队最大的肯定、褒奖和鼓励。

我认为展出之所以能够取得这样的成绩,主要是基于我们这支文化型团队,包括上海博物馆、华东师大、上海大学美术学院、同济大学等。值得一提的是,我们专门创作了这两个馆的馆歌,在馆中循环播放,为展馆增光添彩。

我还要感谢我们的安保团队,他们很多都是大学生,但十分能吃苦,24小时对馆内国宝严密巡视,从不松懈。其中一位年轻的安保员在世博前有一份很好的工作,收入也不低,为了服务世博来我们这当了安保。

我认为,城市足迹馆和世博会博物馆留给世博的最大财富就是“创意”,如城市足迹馆的场景影院、宝石影墙,世博会博物馆的“吉祥世博城”,还有视觉独特的叠嶂影城等,都体现了无限的创意。

城市足迹馆、世博会博物馆馆长 陈燮君

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博