腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博是中华文明走向世界舞台的里程碑

2010年11月01日10:09东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博是中华文明走向世界舞台的里程碑

韩国企业联合馆(网上韩国企业联合馆)场馆主题:绿色城市、绿意生活位置:D片区面积:3000平方米

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

韩国企业联合馆对本次上海世博会的组织方深表感激之情。世博前期,韩国企业联合馆由于各方面的原因,在筹备建设工作上,相比其他展馆晚了将近1年的时间。但经过大家的辛勤工作以及组织方在工作上的通力配合,让我们的世博筹备工作得以顺利进行,使展馆能够如期成功营运。在展馆的运营期间,组织委员会更是对于我馆关于世博的各项建议及要求悉心听取,并不吝赐教,自始至终积极配合我们的工作及活动。正是因为他们对于工作的认真负责,让本次世博会成为了史上最成功的世博会之一,而我们对世博组织者在这期间的帮助与指导也不胜感激。

本届的韩国企业联合馆是韩国除国家馆外,首次以企业馆形式参与世博,得到了韩国政府及举国上下的重视与关心,12家韩国知名企业更是积极参展,以期为中国及来自五洲四海的参观者留下最美好的印象。在开馆仪式当天,我们有幸邀请到李明博总统及12个参展企业代表出席,这是毕生难忘的一段经历。另外,在“七夕”节那天,我们馆内也举行了一场别开生面的中韩新婚典礼,在婚礼当天欢送新人们共赴蜜月之旅,在场观众见证了他们的经历与相濡以沫的特别爱情故事,这些爱情历程感动了在场所有人。

本次上海世博会成为世界各国人民进行文化交流的舞台,不仅促进了世界经济力量的发展,也是展现各国深厚文化的良机。而本次世博活动的成功举办离不开组织委、各展馆代表及赞助商的积极参与和辛勤工作。上海世博会是继北京奥运会之后中国举办的又一世界盛会,是中国政府积极推进的重大项目,中国政府为了能够更好地服务于本次世博,投入了大量的人力财力进行建设,这一举措大力促进了长江三角洲流域经济的发展。我们非常欣喜地看到了中国未来的美好前景。

上海世博会向世人展示了“大国崛起”,使之成为走向世界历史大舞台,成为中华文明、中华民族精神融入世界文明主潮的伟大里程碑。由12个韩国企业组成的韩企馆参展上海世博会,怀着通过这一机会向中国参观者介绍韩国企业的良好形象、增强中韩两国的友好关系的愿景。对于参展企业来说,这也是让中国消费者更贴近企业,了解它们品牌文化的契机。

相信在世博后,中国与世界经济文化的交流都将更为密切,通过区域间经济文化上的积极合作,共同走向美好的未来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博