腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

上海的发展经验对很多城市都有借鉴作用

2010年11月01日10:11东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海的发展经验对很多城市都有借鉴作用

重庆馆(网上重庆馆)场馆主题:山地森林城市 位置:A片区

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

上海:

眨眼间,为期半年的世博会就已闭幕。在这半年间,我作为重庆馆的一员感受到了游客的热情。世博会“城市,让生活更美好”的主题也在这半年间体现得淋漓尽致,我相信,世博会的这一主题将会一直延续下去。

上海世博会为全世界展现了最新的科技,也为全世界展示了城市的精神和魅力。一走进世博园区,人们就可以看到各种各样奇特的建筑,每一个展馆都吸引着人们的目光。让游客们时刻保持新鲜感的无疑是园内的各种各样新奇的技术以及来自世界各国的文化,但在我看来就是整个园区每时每刻保持整洁更为重要。

园区的整洁自然离不开保洁人员,环卫工人们就在反复做着这些看起来微不足道的事情。然而,也正是这些“微不足道”,才使得整个园区能时刻保持最佳状态。

重庆是一个大山大水的城市,重庆馆也体现了这一特色。广受欢迎的“重庆火锅”这次也被我们搬入展馆,这个互动展项总能让游客驻足“点菜”。

游客的热情让所有工作人员甚感欣慰,而世博局的各种帮助则让我们备受感动。世博局每周二都会举行例会,听取各展馆提出的意见,可谓“有求必应”。更让我受益匪浅的是世博局每个月组织的参观活动。我也前往了张江高科技园区、洋山深水港等地方学习考察,学到了不同的管理模式,看到了更多先进的技术。上海是一个国际化的大都市,其发展经验对国内的许多城市都有借鉴作用。

我相信,每一个工作人员都能在这段时间里开阔眼界,上海世博不仅提供一个展示的平台,更关键的是提供了一个相互学习的平台。最直观的视觉冲击应该就是园区内造型各异的展馆。各种新颖的建筑刺激着人的感官,拓宽了想象的空间,想必能在一定程度上推动创意产业的发展。

本届世博会提倡的“节能环保”理念是最重要的主题。如果每一个参与世博的人都能将“节能环保”付诸实践,这就是上海世博会留给中国、留给世界的“财富”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博