腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

温家宝宣布上海世博会闭幕 世博光芒永放异彩

2010年11月01日10:21齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

温家宝宣布上海世博会闭幕 世博光芒永放异彩

10月31日,英国馆(网上英国馆)外表演人员结束了最后的工作。本报记者郭建政摄

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

据新华社上海10月31日讯10月31日20时30分许,中国国务院总理温家宝宣布,中国2010年上海世界博览会闭幕。为期184天的上海世博会大幕落下。

2010年上海世博会闭幕式31日晚在上海世博文化中心(网上文化中心)举行。中国国务院副总理、中国2010年上海世界博览会组委会主任委员王岐山在闭幕式上致辞说,在过去的184天里,190个国家、56个国际组织以及中外企业踊跃参展,200多万志愿者无私奉献,7308万参观者流连忘返,网上世博永不落幕,这一切共同铸就了上海世博会的辉煌。这段美好的时光将永远在我们心中珍藏!

国际展览局主席蓝峰致辞时表示,中国2010年上海世博会是一个巨大的成功。这是中国的成功,这是上海市的成功,同时也是世博会事业的成功,国际展览局及其成员都对此满怀喜悦之情。上海凭借其优秀的组织才能、对成功的执着追求以及出色的国际推介,向世人表明世博会总是能展示出特有的魅力。

蓝峰说,上海世博会“城市,让生活更美好”的主题将在世博会闭幕后流传下去,上海世博会的光芒将永放异彩。感谢所有的志愿者,感谢所有远道而来的朋友。让我们手拉手,为建设更加美好的生活共同努力。

上海世博会是首次在发展中国家举办的综合类世博会,自5月1日开园以来,已累计吸引参观者7308万人次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博