腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

最后一批游客在不舍中离开园区 世博划上句号

2010年11月01日10:30新华网季明等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海10月31日电(记者季明、沈而默、高少华)灯光渐次熄灭,人声逐渐安静,热闹了184天的上海世博园,在31日24时,送走了最后一批游客。

来自上海浦东的游客徐力和龚晖,成为世博园7308万人次参观者中最后一批离园的观众。

31日已是徐力和龚晖第9次入园参观,在上海世博会最后一天里,他俩成功地参观了16个场馆,包括许多原本热门的欧洲馆。而他们也曾拥有过排队7小时参观沙特馆(网上沙特馆)、排队12小时参观石油馆(网上石油馆)的经历。

在长达半年的世博会期中,每个游客都有着属于自己的“世博记忆”,其中既有看到前所未见“炫技”的惊喜,又有数小时排队的无奈;既有为人类文明精品瞬间打动的震撼,也有顶着酷暑、冒着暴雨的忍耐。

一切的一切,随着11月1日的到来而不再重要,当相伴人们已有半年之久的上海世博园真得要永久关闭大门之时,大家心头涌现的,唯有淡淡的伤感和无尽的不舍。

记者在上海世博园区7号门遇到上海游客罗颖和她的同伴,不远处的旗林广场正在举行着降旗仪式。“真舍不得啊,原来觉得半年的会期很长,没想到说再见的时候这么快就来了。”

尽管罗颖没有看完所有想去的世博场馆,但她仍然非常兴奋,“就像英国当年举办首届世博会一样,上海世博会使我们看到了国家的繁荣富强,我们为此而自豪”。

可爱的世博观众们,也向来自世界各地的参展者们展示了中华文明的另一面,赢得了世界的尊重和感动。在采访中,瑞士馆(网上瑞士馆)馆长马努埃尔·萨尔赫利、英国馆(网上英国馆)馆长米罗娜和德国馆(网上德国馆)总代表迪特马尔·施米茨,都向风雨无阻地在馆外耐心排队的中国观众们,致以问候和谢意。

世博终于划上句号,人们又要开始“世博后”的生活。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博