腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

俞正声动情感谢“小白菜”:我真的想拥抱你

2010年11月01日10:42中国青年报刘世昕我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

11月1日零时10分,在上海世博会园区志愿者离园仪式上,3名“小白菜”把志愿者旗帜交到了中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声手中。

“我现在可以说,上海世博会取得了完胜。但一两个小时前,我还不敢说这个话,而现在已经过了12点啦。”俞正声接过旗帜后,动情地感谢了现场几百名被他称为“战友”的“小白菜”。

俞正声对“小白菜”说起了他几天前的尴尬经历:“在座的志愿者朋友都是年轻人,我已经65岁,我的儿子也40岁了,孙子3岁,所以我真的不了解你们这些20多岁的年轻人。几天前,我在世博园碰见一名女志愿者,她说,‘俞书记,我真想拥抱您。’说完她就拥抱了我,当时弄得我很尴尬。”

“今天,在这里,我要说,我真的想拥抱你。世博会的成功离不开你们这些‘小白菜’的奉献。谢谢你们!”俞正声说,“让我们所有的人都多一点奉献,为我们这个民族,为我们这个国家。”

本报上海11月1日凌晨电

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博