腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

日媒:上海世博完美落幕 中国迎G2时代更自信

2010年11月01日13:20中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

日媒:上海世博完美落幕 中国迎G2时代更自信

图片说明:温家宝总理在上海世博会闭幕式上发表演讲

中国经济网北京11月1日讯(苗易)上海世博会31日闭幕,这场历时184天的盛会完美诠释了“城市,让生活更美好”的主题。中国国务院总理温家宝当天上午在高峰论坛发表演讲称,世博会参观者达到7000多万人次,创下了参观人数新纪录,是一次成功的盛会。

温家宝在演讲中提到上海世博以科技促进环保的城市理念,称“世博会有力证明了科技革命是推动社会进步的强大动力”,并呼吁“我们要共同推进城市和谐发展”。联合国秘书长潘基文等各国首脑级政治家和著名学者出席了世博高峰论坛,潘基文对世博成功表示了祝贺。

日本共同社评论说,上海世博和2008年北京奥运会一样顺利闭幕,这是一场近乎完美的盛会。评论中说,上海世博会的成功举办进一步增加了中国对增强国力的自信心,“中国领导人对迎接G2(中美两大国)时代到来更有自信”

温家宝总理在世博高峰论坛开幕式上发表主旨演讲时说,世博会的成功举办,更加坚定了中国推进改革开放的信心和决心。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博