腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海酒店入住率维持七成 持续旺季到明年

2010年11月01日13:22中国网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10月31日,为期半年的上海世博会终于迎来闭幕一刻,与此同时,上海的酒店业也步入了调整期。

房费涨跌互现

一些天价酒店已悄然下调房费。世博期间,上海锦江索菲特五星酒店高级房均价曾达2800元,不过,该酒店已经把11月的房费恢复到世博前的1300多元/间的标准,下调了一半多。

此外,据全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网(Qunar.com)数据显示,上海的一些四星级酒店房费比世博前,下调了三到四成。据悉,下调房费的酒店大部分位于浦西地区,其中外滩沿线的酒店下调幅度最大,该地段也是上海星级酒店最为密集的区域。

不过,并非所有酒店都在降价。去哪儿网酒店产品部高级总监王京对记者表示,预计到年底前,位于浦东地区的星级酒店的房费,仍将在维持世博期间高价不变。

王京表示,由于浦东地区星级酒店数量相对有限,且大都针对的是商务市场,加之在接下来的11月和12月上海又将迎来新一波商务会展高峰,预计届时酒店入住率将维持在七成以上,房费下调动力不足。

此外,由于一些酒店在世博期间已经赚取正常年份的全年收入,因此在世博会结束后,他们选择了房费不变的策略。不过,整体上看,据去哪儿网提供的数据显示,11月,上海酒店房费向下浮动大势已定。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博