腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海世博从春华到秋实 还给世界一片异彩

2010年11月01日13:36中国网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“这是中国的成功”,“这是上海市的成功”,当国际展览局主席让.皮埃尔.蓝峰在闭幕式上用中文说出这两句话的时候,全场响起了热烈的掌声。上海世博会是有史以来最引人瞩目、最非凡的一届世博会。从5月1日至10月31日,184天的世博展期,世博会实现了“世界给中国一次机会,中国将还世界一片异彩”的庄严承诺。

世博告诉我们什么,世博改变了什么,世博留下了什么。这无疑当我们告别184天的世博之后最希望解决的问题。在手指轻点就能遍览全球的今天,为什么超过7300万人来到5.28平方公里的世博园区?因为这是在中国,这是在上海。这里浓缩了人类文明的精华,代表了城市发展的方向。也集中体现了上海“海纳百川,追求卓越,开明睿智,大气谦和”的城市精神。

世博开园的欢腾场景仿佛还在昨天,而闭幕曲的旋律又响彻在耳边。从春华到秋实,时间虽然已经过去,但世博却已经被记录下来。无论你是否参观过世博、无论你是否服务过世博,我们不可否认的是,世博已经真真切切地融入了每个国人的生活中,由此带来的影响更是将会在今后的日子中,对于我们,以及我们的下一代产生非常大的影响。

上海世博会是百年世博史上首次在发展中国家举办的盛会,对推动发展中世界的科技人文创新、促进发达国家与发展中国家相互交流、推动人类社会共同进步,具有前所未有的意义。更为重要的是,上海世博会是让中国了解了世界,更让世界了解中国。上海世博作为世界多元文化汇聚的的精彩盛会,也必将激励全世界在尊重、理解、沟通和融合中实现和谐发展。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博