腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

城市最佳实践区举办参展案例颁奖仪式

2010年11月01日16:33世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网11月1日消息:今天上午,上海世博会城市最佳实践区参展案例颁奖仪式在城市未来馆案例报告厅举行。国际展览局秘书长洛塞泰斯,上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩,城市最佳实践区各参展案例协调人、馆长、工作人员等近300人参加了颁奖仪式。上海世博会事务协调局副局长丁浩主持颁奖仪式。

洛塞泰斯表示,非常高兴今天能和大家一起共同分享城市最佳实践区所取得的巨大成功。城市最佳实践区的建立创造了一个新的模式,它为未来的世博会树立了更高的标杆,也让我们能够更好地诠释世博会的主题。城市最佳实践区不仅是展区,它还是一个展品,更是各方参与互动的创新平台,感谢所有参与其中的工作人员6个月来的辛勤努力,让我们的梦想成为了现实。

洪浩表示,上海世博会昨天在美丽的黄浦江畔落下了帷幕,上海世博会获得了全世界的赞美,这其中也凝聚了城市最佳实践区所有参展方和工作人员的心血和努力。城市最佳实践区展示着面向未来的生态文明、科技创新的发展道路、共享包容的多元文化和均衡协调的城乡发展,希望城市最佳实践区带给我们的精神永存,希望大家未来共同努力,实现“城市,让生活更美好”的美好理想。

颁奖仪式上,上海世博会城市最佳实践区部负责人总结了城市最佳实践区的运营总体情况。杭州案例馆以及法国罗阿大区案例协调人分别代表国内外参展方发表参展感言。洛塞泰斯、洪浩、丁浩等领导向案例参展方代表颁发了国展局特质银质纪念奖章,以表彰众多城市参展方长久以来对城市最佳实践区项目的大力支持。

城市最佳实践区作为此次上海世博会的创新亮点之一,各城市参展案例都经国际遴选委员会严格遴选产生。在184天的会期内,城市最佳实践区不仅集中展示全球有代表性城市为提高城市生活质量所做的公认的、创新的和有价值的各种实践方案和实物,还为来自世界不同城市的代表提供了一个交流城市建设和发展经验的平台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博