腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

德国馆制服埋入后滩公园 将化作绿树养分(图)

2010年11月01日16:44腾讯世博杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

德国馆制服埋入后滩公园 将化作绿树养分(图)

德国馆(网上德国馆)工作人员将工作制服埋入后滩公园

腾讯世博媒体联盟前方报道 11月1日,世博会结束后的第一天,德国馆的工作人员们将60件T恤埋入了后滩公园的土地中。这些T恤在使用之后可以降解,并化作绿化的养分。

德国馆的制服为白色全棉T恤衫,在使用特性上,它与通常的棉质衣物并没有什么差别。但不同的是,它在使用之后可以降解。

据介绍,这种棉质体恤衫一旦接触到相应的细菌环境,便会被完全地分解掉。即使是连衣物染料和纽扣,也不会在降解过程中产生环境隐患。

“在和谐都市诞生之初,我们的目标之一即是,建造一个浑然一体的完美展馆。其中当然包括围绕着可持续发展主题的许多概念。因此我们很快得出这样的结果:我们的讲解员所穿的制服也应是由环保材料制成的,可循环并可降解。”施米茨说。

在世博会闭幕之后,后滩公园也将成为上海城市未来绿色之肺的一部分。德国馆表达的心意是,这批曾用作讲解员制服的T恤,将化作对黄浦江两岸绿化植株的养分。(文/杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可请勿转载

[责任编辑:ttianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博