腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海世博局:网上世博获极大成功 将影响未来

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报记者: “网上世博会”的总体运行情况如何?

朱咏雷:我们最初的设想是,希望有不低于实体参观者7000万人次的流量。事实上,开放首日网上入园人次就达到285万,比实体园区入园人次高出十几倍,现在看来,这个目标不仅实现了,还大大超出了我们的期望值。

本报记者: “网上世博会”是世博史上的创新,这一创新将给我们的未来生活带来怎样的影响?

朱咏雷:除了对本届世博会产生的现实影响之外,网上世博会的影响也将会是深远的。国际展览局已经决定今后的世博会都要建立网上世博会,并以中国上海的经验作为典范。后面两届世博会举办地的韩国丽水和意大利米兰都已派团队前来参观和学习。

另一方面,网上世博会在主推国际先进技术的同时,还选用并推出了一些具有自主知识产权的国内先进互联网3D技术,已获得“2010年度互联网应用杰出贡献奖”等多个奖项,并正在申报和竞争两个行业内世界最高等级的大奖。

可以说,网上世博会的成功实践,将极大地促进中国乃至全球互联网3D技术的研究、应用和普及,特别是在技术应用和项目管理方面的探索和经验,对于以后各届“虚拟世博会”以及全球大型三维网站的开发建设,都将具有非常重要的参考价值。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博