腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

38元世博纪念徽章网售480元 闭幕日地图抢手

2010年11月03日10:21新闻晨报王亦菲我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博会最后一天,上海世博会主办方推出“世博7000万人次纪念徽章”引来众多游客抢购,开园不到一小时,38元一枚、限量发行5000枚的纪念章就被“秒杀”。

近日,记者在某知名购物网站上发现,“世博7000万人次纪念徽章”被高价出售,其中不乏涨价超过10多倍的。

此外,10月31日在园区各出入口发放的共计20万份世博会闭幕纪念版园区导览图也被游客一抢而空。为了获得这份颇具收藏意义的限量版地图,有游客强烈恳求“用沙特水晶和摩纳哥徽章换一份地图”,某购物网站的卖家喊出45元的价码公开售卖。

记者联系了某网站一位卖家,他的店铺一天内卖出了三枚纪念章。据卖家表示,纪念章是自己一早入园,排了很长的队购得的,“我辛苦排了很久,一共才买到5个,赚点辛苦钱也不过分吧,其他店铺开价三四百元呢。”

果然,在网上寻觅了一段时间后,记者发现在另一家店铺里该纪念章售价480元,店主号称“7000万人次限量徽章,每人限购一枚,发行量全球5000个,非常值得收藏!”浏览该店铺,记者发现这里出售的全是世博纪念商品,沙特馆(网上沙特馆)水晶摆件208元、成都馆熊猫玩偶100元、国家电网馆(网上国家电网馆)节能灯80元、甚至连巴林国家馆环保袋都身价暴涨至88元。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博