腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

虎年春节前上海世博会服务人员将完成转岗

2010年11月04日10:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海11月3日电 首场世博服务人员专场招聘会今日举行,包括毕马威、上海贝尔、陆家嘴物业等知名企业在内的300多家企业参加。上海市人力资源和社会保障局相关人士说,预计虎年春节前,这些曾经的上海世博服务人员将有合适的岗位。

半年前,有很多人放弃原先的工作或舍弃一定利益投身服务上海世博的行列。如今,世博会圆满落幕,这些服务人员必须再觅新职。上海举行首场世博服务人员专场招聘会,就是为了帮助他们顺利重新就业。

据悉,上海市首场服务世博工作人员专场招聘会吸引了300多家企业参加。毕马威、上海贝尔、陆家嘴物业等知名企业共提供了会展工程、市场营销、物流管理、后勤服务等6000多个岗位。

有房地产开发企业招聘人员称,企业主要看中世博服务人员勤奋、热情、积极向上的品质。这次招聘中服务性行业特别踊跃,企业要求应聘者具备善于与人沟通并有主动服务的意识,而这正是经历过世博服务人员所具备的。

同时,黄浦区首场世博人员专程招聘会也在世博园2号门旁的海宝广场举行,88家企业带来了近2300个岗位。

据了解,世博园区每天的工作人员达15万人,为世博服务过的工作人员更多。目前,他们或转为世博供应商的长期用工,或在园区里留用获得后期世博开发的新岗位,约有1万多人需要通过招聘市场来转岗就业。据知,本月上海18个区县还将举行几十场有针对性的专场招聘会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博