腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞典馆荣获创意展示金奖 将落户唐山湾生态城

2010年11月08日17:44中国新闻网白云水 英良玲我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社唐山11月7日电(白云水 英良玲)记者今日从河北省唐山市政府获悉,在上海世博会获得创意展示金奖的瑞典馆(网上瑞典馆)将落户此间的曹妃甸唐山湾生态城,并将承担起中瑞两国创新中心的功能。

据唐山市副市长唐文弘介绍说,今年是中瑞两国建交60周年,唐山与瑞典的马尔默市在1987年就已成为“姐妹城市”。自2008年唐山湾生态城与瑞典开展合作以来,双方在城市规划和可持续发展领域不断拓展合作空间。

作为两国在环境保护、生态技术领域合作的平台,上海世博会瑞典展馆同时还作为唐山与马尔默市的文化交流中心,展示两市可持续发展的成果,并成立中瑞企业家俱乐部,推进双方企业广泛合作。今后,该展馆将发挥绿色建筑的示范作用,成为唐山湾生态城的一座标志性建筑。

唐文弘表示,双方在日前已经共同签署了《瑞典馆转让和移建协议》,上海世博会瑞典馆搬迁到唐山湾生态城后,这里将成为瑞典在唐山的文化符号和文化象征。中瑞双方均表示要充分利用好这平台,在生态城市建设方面展开更广泛的交流与合作。

上海世博会瑞典展馆是一个由四个立方体结构组成的十字布局建筑,以创意之光作为主题,具体展现瑞典提高城市环境水平的措施和能力,以及新技术环境下加强交流的重要性等内容,充分体现了“可持续发展”、“创新”以及“交流”这三个关键词。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博