腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网民恶炒上海世博纪念币 央行提醒勿轻信谣言

2010年11月11日10:35中国新闻网姜煜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网上海11月10日电(记者 姜煜)对于中国人民银行9日发行的上海世博会纪念币被个别网民恶炒,以及某媒体以“世博会2枚硬币半天后炒到1000元”为副标题刊登了有关文章一事,中国人民银行上海总部10日提醒收藏者不要轻信谣言。

11月9日,中国人民银行发布公告,正式对外发布上海世界博览会、2010年贺岁、“和”字书法和环境保护系列普通纪念币各一枚。其中,上海世博会纪念币发行量为6000万枚,属于近年来发行规模较大的一枚纪念币。从9日兑换情况看,各兑换点秩序井然,兑换工作均有序进行。从上海各主要钱币市场看,目前还未出现上述纪念币的交易情况。其中,2010年贺岁、“和”字书法和环境保护系列普通纪念币已于9日兑换完毕。

10日,某网民在网上擅自挂出1000元一枚的卖价。被某媒体看到后,以“世博会2枚硬币半天后炒到1000元”为副标题,刊登了有关文章。被网站迅速转载后,引起兑换市场的强烈混乱。很多市民争相哄抢,给兑换工作造成了很大的负面影响。为此,请广大市民冷静看待这次纪念币发行,不要轻信谣言,给自己带来不必要的伤害。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博