腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 11 > 正文

上海世博局新闻宣传部部长徐威 腾讯表现完美

2010年11月15日18:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上海世博局新闻宣传部部长徐威 腾讯表现完美

图为上海世博局新闻宣传部部长、新闻发言人徐威

腾讯世博媒体联盟前方报道 11月15日,上海世博会唯一互联网高级赞助商——腾讯公司,在上海金茂大厦举行了主题为“世博精彩 永不落幕”的盘点发布会。会上全面总结了此次世博会的网络财富,并深入探讨了后世博时代中国互联网的角色和作用。

发布会上,上海世博局新闻宣传部部长、新闻发言人徐威先生在发言中充分肯定了腾讯公司作为上海世博会唯一互联网高级赞助商在世博会上的精彩表现。

以下为发言实录

各位来宾、女士们、先生们:

大家好!今天非常高兴受腾讯公司的盘点发布会。大家知道,腾讯公司是中国2010年上海世博会唯一互联网高级赞助商,在上海世博会期间,腾讯公司不仅负责世博会官网的全面承建运营,更之网上世博会的总集成、总运行、总维护。我谨代表上海世博会事务协调局,对腾讯公司所有负责和参与上海世博会工作的领导向腾讯的伙伴表示衷心的感谢!

在8年时间里,上海世博会得到了党中央、国务院的关心和支持,海内外人士的积极参与,同时也得到了全球合作伙伴以及赞助商的大力支持。正是合作伙伴的倾力支持,使得本届世博会从产业、科技及应用等多个领域,为后人留下了丰富的知识遗产,极大的丰富了世博会的参展主题。腾讯作为上海世博会唯一互联网高级赞助商,积极参与到“网上世博”和世博官网的建设中来,为上海世博会的“成功、精彩、难忘”贡献了自己的一份力量。

在上海世博会闭幕式上,温家宝总理高度评价了互联网之于世博会的意义,他强调,上海世博会第一次开辟了网上世博会,为世界各地更多的民众参与世博会开启了一扇新的大门。作为上海世博会唯一互联高级赞助商,腾讯充分借助在互联网技术层面的优势,担当了项目的总运行,开创了民众参与世博会的全新方式,网上世博会也成为世博历史上的一次创举。200多个参展国家和国际组织、国内31个省区市和港澳台地区、城市最佳实践区中的50个案例以及18个企业馆,陆续在网上展现。在互联网的参与和协作下,亿万互联网用户成功地将世博之旅从网下延伸到网上。

腾讯公司不仅圆满完成了构建网上世博会的重任,并且深入参与世博会基于互联网的发布平台、互动平台、电子商务平台、虚拟社区等一系列项目的建设和实施,在推广世博会方面发挥出重要的作用,成为世博会组织方,参展方,合作方等多方沟通交流的重要桥梁之一。

上海世博会在184天里接待了7000多万人,我们发现接待的来自全世界的网上游客超过了8000万,这些都超过了世博历史数据。虽然上海世博会已经闭幕,但上海世博局和腾讯的合作还将继续展开。我们衷心期望,腾讯作为中国互联网企业的代表,能够在世博精神及理念的传递方面继续发挥自己的价值,为打造一场“永不落幕的世博盛会”继续贡献自己的力量。欢迎各位继续来参加网上世博会。我们衷心希望腾讯继续发挥互联网平台上的巨大优势,为打造“永不落幕,世博盛会”继续做贡献。

最后,再次祝贺上海世博会与腾讯公司的合作取得圆满成功!谢谢大家!

“在上海世博会期间,腾讯公司不仅负责世博会官网的全面承建运营,更积极参与到“网上世博”的建设中来,负责了网上世博会的总集成、总运行、总维护。不仅圆满完成了构建网上世博会的重任,并且深入参与世博会基于互联网的发布平台、互动平台、电子商务平台、虚拟社区等一系列项目的建设和实施,在推广世博会方面发挥出重要的作用。”

徐威表示,腾讯公司已经成为世博会组织方,参展方,合作方等多方沟通交流的重要桥梁之一。为上海世博会的“成功、精彩、难忘”贡献了自己的一份力量。他还在发布会上强调,虽然上海世博会已经闭幕,但上海世博局和腾讯的合作还将继续展开。“腾讯作为中国互联网企业的代表,能够在世博精神及理念的传递方面继续发挥自己的价值,为打造一场“永不落幕的世博盛会”继续贡献自己的力量。”

作为上海世博会唯一互联高级赞助商,腾讯充分借助在互联网技术层面的优势,担当了项目的总运行,开创了民众参与世博会的全新方式,网上世博会也成为世博历史上的一次创举。亿万互联网用户成功地将世博之旅从网下延伸到网上。

在上海世博会闭幕式上,温家宝总理高度评价了互联网之于互联网的意义,他强调,上海世博会第一次开辟了网上世博会,为世界各地更多的民众参与世博会开启了一扇新的大门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博