腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 11 > 正文

腾讯网络媒体总裁刘胜义 网上世博永不落幕

2010年11月15日18:57腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网络媒体总裁刘胜义 网上世博永不落幕

图为腾讯公司网络媒体总裁刘胜义

腾讯世博媒体联盟前方报道 11月15日,上海世博会唯一互联网高级赞助商腾讯公司在上海金茂大厦举行了主题为“世博精彩 永不落幕”的盘点发布会。会上,腾讯公司网络媒体总裁刘胜义先生发表了热情洋溢的致谢演讲。随后,他和上海世博局新闻宣传部部长、新闻发言人徐威先生共同启动了寓意“精彩永不落幕”理念的沙漏,标志着网上世博会的正式启航。

以下为腾讯公司网络媒体总裁刘胜义先生发言实录

尊敬的各位嘉宾以及一贯给予腾讯大力支持的媒体朋友们:大家下午好!

我谨代表腾讯公司,对大家的光临表示热烈的欢迎!

15天前,当上海世博会落下帷幕的那一刻,不由让我回想起在2008年4月3日,在那一天,腾讯公司正式签约成为本届世博会唯一互联网高级赞助商,从此腾讯开启了一段史无前例的世博网络之旅。也是在那一天,我们为世博会以及亿万网民许下了一个诺言:那就是“世博精彩、无处不在”。

回顾与大家一起走过的近千个日日夜夜,一个集技术、报道、运维于一体的腾讯世博精英的团队,为我们以及全中国乃至全世界亿万网民打造了一个精彩的世博网络的盛会。时至今日,一份沉甸甸的成绩单已经开始呈现在我们面前,请允许我与在座的各位分享这一组令人骄傲的数字:

首先我们的世博网络互动社区,i城市i世博,共汇集了2000万注册会员,成为当之无愧的最大的世博互动之窗;3000万网友参与投票的世博场馆风云榜,是连贯线上线下的观博风向标;有6500万网友参与了世博网络志愿者接力,开创了有史以来网络公益活动参与人数之最;而亿万网民所创造的超过8000万网上世博会参观人次、高达50亿的网络世博浏览量,这是对世博会网络平台影响力最好的一个演绎。

每当非常棒的记录被刷新,我们都感到正在亲历着巨大的时代变革。而每一组震撼的数字,都在那个时候,沉淀成为一份宝贵的财富。下面我想用一段视频来与大家重温过去的184天的精彩片段。

各位来宾,正如刚刚视频中我们看到的,腾讯为这次世博会带来的财富可以用两个字来总结,第一个字是"创"字。创是开创的创,我们为本届世博会开创性的搭建了立体化的网络平台;同时创也是创新,腾讯通过技术与报道手段的全面创新,成功的将世博影响辐射到全球;创更是创举,2010年上海世博会正是因中国互联网的力量第一次真正实现了“世博无界”的创举。

而第二个字,是"承"字。腾讯从2008年4月3日向世博会和全世界许下了庄严的承诺,到今天世博平台上承载了亿万网民共同的体验和感受。此刻,我们要告诉大家的是,这里留下的将不仅仅是对上海世博历史的记载,也不仅仅是持续开放的网络3D世博场馆,而是对“理解、沟通、欢聚、合作”的世博精神的持续传承。

"永不落幕"是上海世博会对世界的承诺,正如世博会闭幕式上,温家宝总理高度评价互联网之于世博会的意义,他强调,网上世博会为世界各地更多的民众参与世博会开启了一扇新的大门。所以此刻我想说,“永不落幕”更是腾讯对数亿网民的又一次的承诺,我们会通过技术和运营的支持,将这笔世博财富传承下去。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博