腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

腾讯宣布继续运营网上世博 网民满意度居首

2010年11月16日10:44中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会唯一互联网高级赞助商腾讯15日宣布,腾讯世博在184天时间里的网络访问量达到50亿,访问用户突破6亿。腾讯表示,在世博结束后仍继续运营和维护网上世博,实现网络世博“永不落幕”。

腾讯网的网络广告收入在二季度出现明显涨幅,达到3.975亿元,同比增长63.6%,其中原因之一是赞助世博会,导致广告主对腾讯网的品牌认知度增强。分析人士说,继续运营世博内容,有助于继续提升腾讯网的广告吸引能力。

据了解,国际展览局已经决定今后的世博会都要建立网上世博会,并以上海的经验作为典范。腾讯采用了CDN技术,提高用户访问网上世博会的速度及体验,同时运用了大量的Web3D技术,对今后的网上世博Web3D都具有重要参考价值。

据互联网监测机构ComScore针对上海世博会的调研数据显示,腾讯网的网民渗透率达到63.1%,网民满意度上,腾讯获得了79%网民的好评,均位列各大网站之首。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博