腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

71%网民通过腾讯网浏览世博相关内容

2010年11月16日14:13新民网我要评论(0)
字号:T|T

71%网民通过腾讯网浏览世博相关内容

图为腾讯发布会现场。新民网记者陶力 浦东现场回传

【新民网·独家报道】上海世博会已闭幕半个月,但社会各界对世博财富的盘点仍在升温。15日下午,上海世博唯一互联网赞助商腾讯公司公布了本次世博会的相关数据,在184天时间里,腾讯世博的网络访问量达到50亿,访问用户突破6亿。

据互联网监测机构ComScore数据显示,71%的网民在腾讯网上浏览过世博相关的互动内容,71.9%的网友在腾讯网上浏览过世博浏览指引和攻略。

回顾整个上海世博会,网上世博会无疑成为其中最大的亮点之一。腾讯公司一共推出了150期世博话题策划,视频总数达到15000条,发布新闻总数10万条。

上海世博局新闻宣传部部长、新闻发言人徐威表示,“互联网互动平台、电子商务平台、虚拟社区等项目,在推广世博会方面发挥了巨大的作用,成为多方沟通的桥梁。”

据了解,国际展览局将以上海世博会为例,今后的世博会都将建立网上世博会。(新民网记者 陶力)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博